Previous Entry Поделиться Next Entry
К скандалу в 57-ой школе
классическая красота
vikrussia
Тут Татьяна Лазарева высказалась на "Медузе" по поводу чудовищных событий в 57-ой столичной школе:(https://meduza.io/…/09/06/57-ya-shkola-kak-s-etim-byt-dalshe):
"Никакая нормальная мать не пойдет на конфликт со школой из-за своего ребенка, который в этой школе учится. Именно потому, что ребенок не главный, главная — школа." На мой взгляд, абсолютная чушь и предательство своего ребёнка! Кто, если не ты, вообще не будет думать о конфликте и прочей ерунде, если ребёнок в опасности?
Вспомнился в связи с этим один показательный случай 10-летней уже давности... Моя 15-летняя дочь поступила в Музыкальное училище в провинциальном сибирском городе. И всё бы хорошо, но невзлюбила ее одна вахтёрша. При слове "Америка" бабулю вообще трясти начинало. А дочь, как на грех, тогда ещё вела себя совершенно по-американски: здоровалась по пять раз на дню, улыбалась..."Что ты мне здесь улыбаешься?! Езжай в свою Америку и там улыбайся," - негодовала баба Варя (назовём её так). И вот как-то возвращается девчонка моя с учёбы в слезах и держится за предплечье: "Бабя Варя меня толкнула...Я...только ключ попросила от класса дать...А она..."вон отсюда!" ...закричала и вытолкала меня из кабинки...". Трудно было представить, чтобы моего скромного и вежливого ребёнка мог кто-то до такой степени невзлюбить. "А ты точно ничего плохого ей не сказала?" - спросила я скорее для проформы. Какая была разница, если в ход пошло рукоприкладство? В пять минут я добежала до училища и ворвалась в кабинет к директору. "Пройдёмте со мной!" - сказала я тоном, которому не смог бы возразить и герой полтавской битвы.:) Выведя в холл директора, завуча и всех, встреченных по дороге учителей, я начала...орать. Не матом. Но ооочень красноречиво. Обещая в случае повторения чего-либо подобного размазать по стенке и бабу Варю, и всех присутствующих. "Кто ещё посмеет тронуть моего ребенка руками, будет толкаться или даже просто хамить и оскорблять, тот пожалеет, что на свет родился!" Музыканты - народ творческий, озорной, поэтому толпа, потихоньку образовавшаяся в вестибюле, в заключение моей тирады начала...аплодировать. Как оказалось, вопрос зрел давно, баба Варя давно никому жизни не давала. И нужно было только шевеление маленькой песчинки, чтобы крепость злых чар рухнула. Для начала ей объявили выговор, а к концу учебного года отправили на пенсию. Справедливости ради отмечу: после этого случая моя дочь превратилась в "самую лучшую и воспитанную студентку", которую баба Варя ставила в пример всем охламонам, забывающим здороваться:) Да и сама баба Варя заметно присмирела. Вероятно, свою роль сыграло то, что до музыкального училища она работала надзирателем в колонии малолетних преступников, оттуда принесла и свои характерные замашки и лексику. Мои угрозы и скандал оказались для неё вполне понятным сигналом в духе криминальных разборок. Кстати, сотрудники и студенты потом меня долго благодарили: "А мы-то так все её боялись...". Это я не к тому, что надо орать по каждому поводу. Так, раз в 10-15 лет, не больше, иначе никакого здоровья не хватит:))) Но детей своих защищать надо обязательно. В общем, не права Татьяна Лазарева, ой, не права!:)

  • 1

К сожалению, Лазарева констатирует действительность

и слово "нормальная" в её посте означает не "норма как то, что должно быть", а "норма как то, что преобладает", а это, к глубокому сожалению, не "мать, заботящаяся о ребёнке" (как должно быть), а "мать, заботящаяся о минимизации усилий, связанных с ребёнком". Я по этому поводу вспомнил класический оскароносный фильм в http://glaue2dk.livejournal.com/272262.html , там подробно.

Re: К сожалению, Лазарева констатирует действительност

Да и сейчас некоторые родители из 57-ой ведут себя так же подло, увы...

Да, я тоже не понимаю как это может быть. Во всех скандальных случаях относительно нашей дочери или сына мы участвовали непременно и попеременно с женой, так что никакого заступательства за школу не было и в помине.

Виктория! Я уж и забыл, что есть такой блоггер!

(Анонимно)
Да уж...Лето в России было ярким, невероятно интересным, было не до Жж и интернета. Правда, ФБ для связи остался😃 Вы там есть?))

Why anonyme? В ФБ я есть, но почти не бываю...

Это я с телефона отвечала, не получилось зайти:)

Странные у нас либералы. Кривляние в храме - норма, изнасилование мальчиков и девочек - тоже норма.

Если бы власти хотели, они давно разобрались бы с 57-ой школой. Но поток "благотворительных" и никем не контролируемых средств в размере ежегодных 50 млн.долларов многое объясняет. Школа как средство отмывания денег многих, видимо, устраивает. А кто им еще будет прикрывать "левые" финансы, кроме педофилов и насильников? Потому их и терпели годами.

Виктория, рада была Вас услышать. Буквально недавно переживала, что давно нет Вас в жж:(
С постом полностью согласна. Сейчас все в угаре 57махии пишут всякую дичь. Просто так, ради участия, хотя бы виртуального,
вряд ли Лазорева последовала бы своим словам, если бы непотребство коснулось ее детей.
Детей надо защищать, если мамы этого не делают, дети вырастают в очень закомплексованных взрослых. Они вырастают в уверенности, что они одни на ветру, никто их не защитит. сильные делаются агрессорами, слабые рабами, готовыми отдать все за любую, пусть хлипкую видимость защиты.

Спасибо на добром слове:))) Сейчас надеюсь тут бывать почаще, всё лето носилась по России:)

Очень верно вы заметили про агрессоров и слабаков. Столько печальных примеров перед глазами. А стоило родителям проявить отвагу и не быть равнодушными - всё было бы иначе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account