vikrussia (vikrussia) wrote,
vikrussia
vikrussia

Categories:

День Победы продолжается в дне сегодняшнем...

...Простенькая, непритязательная ситуация, а вот поди ж ты: как подумаю об этом случае, снова и снова не могу сдержать слёз.
Вчера у дочки были занятия в хоровом классе. Шалили и озорничали дети по-весеннему, пели нестройно, толкались-щипались, гремели стульями. В общем, картинка, знакомая каждому учителю - особенно, в канун праздников и каникул. И пуще всех старался Вовочка - чуть ли не на голове ходил. Никакие призывы к порядку на него не действовали. Дочка моя, начинающий педагог, сама ещё студентка, хотела было выйти из класса и, признав свой провал, прекратить занятия. Но вдруг взгляд её упал на георгиевский бантик, приколотый к вовочкиной куртке. "Хорошо, - сказала юная училка, - ты можешь баловаться, сколько захочешь. Только сначала сними и отдай мне ленточку, чтобы не позорить память предков". Вовочка прошептал: "Извините!", и... до конца урока вёл себя, как ангел. Вслед за ним подтянулись остальные дети и допели всю программу без сучка и задоринки.
Вот такая она, георгиевская ленточка. Волшебная.

Жаль, мамочка моя, участник ВОВ, не дожила до внучкиных успехов... Вечная память ей и всем русским воинам!
(Разумеется, свидомые уже начали вой и глумление. Тут же главное что? Доказать, что такой истории быть не могло. И что символ этот в русской глубинке никого не трогает. К счастью, всё в моём рассказе - правда от первого до последнего слова. Но чтобы понять и принять такую реальность, надо жить в Сибири, где всё это и произошло.)
Tags: мамские тревоги, праздничное
Subscribe

  • Роль бабушек в русской истории

    Смотрю на своих друзей и подруг: рожденные в конце 50-х - начале 60-х массово обзаводятся внуками. Нелёгкое это нынче дело. В эпоху засилья…

  • Как вы, друзья мои?

    Жизнь развивается и проявляется как-то очень уж причудливо, даря новые встречи, неожиданные знакомства и сногсшибательные впечатления на ровном месте…

  • Парижские карикатуры были прежде всего...бездарными!

    Предположим, я за свободу творческого самовыражения. Как ни обидно и ни горько мне, как православной христианке, видеть издевательства и насмешки над…

Comments for this post were disabled by the author