Previous Entry Поделиться Next Entry
К скандалу в 57-ой школе
классическая красота
vikrussia
Тут Татьяна Лазарева высказалась на "Медузе" по поводу чудовищных событий в 57-ой столичной школе:(https://meduza.io/…/09/06/57-ya-shkola-kak-s-etim-byt-dalshe):
"Никакая нормальная мать не пойдет на конфликт со школой из-за своего ребенка, который в этой школе учится. Именно потому, что ребенок не главный, главная — школа." На мой взгляд, абсолютная чушь и предательство своего ребёнка! Кто, если не ты, вообще не будет думать о конфликте и прочей ерунде, если ребёнок в опасности?
Вспомнился в связи с этим один показательный случай 10-летней уже давности... Моя 15-летняя дочь поступила в Музыкальное училище в провинциальном сибирском городе. И всё бы хорошо, но невзлюбила ее одна вахтёрша. При слове "Америка" бабулю вообще трясти начинало. А дочь, как на грех, тогда ещё вела себя совершенно по-американски: здоровалась по пять раз на дню, улыбалась..."Что ты мне здесь улыбаешься?! Езжай в свою Америку и там улыбайся," - негодовала баба Варя (назовём её так). И вот как-то возвращается девчонка моя с учёбы в слезах и держится за предплечье: "Бабя Варя меня толкнула...Я...только ключ попросила от класса дать...А она..."вон отсюда!" ...закричала и вытолкала меня из кабинки...". Трудно было представить, чтобы моего скромного и вежливого ребёнка мог кто-то до такой степени невзлюбить. "А ты точно ничего плохого ей не сказала?" - спросила я скорее для проформы. Какая была разница, если в ход пошло рукоприкладство? В пять минут я добежала до училища и ворвалась в кабинет к директору. "Пройдёмте со мной!" - сказала я тоном, которому не смог бы возразить и герой полтавской битвы.:) Выведя в холл директора, завуча и всех, встреченных по дороге учителей, я начала...орать. Не матом. Но ооочень красноречиво. Обещая в случае повторения чего-либо подобного размазать по стенке и бабу Варю, и всех присутствующих. "Кто ещё посмеет тронуть моего ребенка руками, будет толкаться или даже просто хамить и оскорблять, тот пожалеет, что на свет родился!" Музыканты - народ творческий, озорной, поэтому толпа, потихоньку образовавшаяся в вестибюле, в заключение моей тирады начала...аплодировать. Как оказалось, вопрос зрел давно, баба Варя давно никому жизни не давала. И нужно было только шевеление маленькой песчинки, чтобы крепость злых чар рухнула. Для начала ей объявили выговор, а к концу учебного года отправили на пенсию. Справедливости ради отмечу: после этого случая моя дочь превратилась в "самую лучшую и воспитанную студентку", которую баба Варя ставила в пример всем охламонам, забывающим здороваться:) Да и сама баба Варя заметно присмирела. Вероятно, свою роль сыграло то, что до музыкального училища она работала надзирателем в колонии малолетних преступников, оттуда принесла и свои характерные замашки и лексику. Мои угрозы и скандал оказались для неё вполне понятным сигналом в духе криминальных разборок. Кстати, сотрудники и студенты потом меня долго благодарили: "А мы-то так все её боялись...". Это я не к тому, что надо орать по каждому поводу. Так, раз в 10-15 лет, не больше, иначе никакого здоровья не хватит:))) Но детей своих защищать надо обязательно. В общем, не права Татьяна Лазарева, ой, не права!:)

  • 1

Re: К сожалению, Лазарева констатирует действительност

Да и сейчас некоторые родители из 57-ой ведут себя так же подло, увы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account