?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Странный день...
классическая красота
vikrussia
Сегодня я встретилась аж с тремя милыми молодыми людьми. Два из них были таксисты. В отличие от московских таксистов, новосибирские симпатичны, голубоглазы и говорят на правильном, поразительно грамотном русском языке. И темы гораздо более интеллектуальны, чем у москвичей. Стоительство новой обходной трассы, которая разгрузит дорогу на Академгородок от траков Кузнецкого угольного бассейна, обработка дорог новыми препаратами, новая гимнастика для водительской спины, маршруты турпоходов, которые совершали летом, а теперь придётся зиму куковать в снегу...:) Москвичи всё больше о деньгах да тарифах. Очень мне скучно с москвичами.
Третий парень вообще поразил меня своим рыцарством. Обычно я не обращаюсь к накачанным красавцам. Я их вообще боюсь, по правде сказать. Но он единственный шёл навстречу по обледенелой и ветреной Октябрьской. Пришлось спросить: где тут налоговая? Так вот. Остановился, уточнил адрес. Достал айфон и стал искать по карте. Прямо неловко было мне такого обаяшку тормозить на полной скорости. И вот ведь поразительно: не пошёл дальше по своим делам, пока не убедился, что я поняла, куда мне идти и где поворачивать. Уж и не знала, как благодарить. Наградила его рыцарским званием. Посмеялся:)
Восхищает меня Новосибирск плотностью грамотных, вежливых, адекватных людей на единицу городской площади. Те новосибирцы, которых я встречала в Калифорнии, были не настолько воспитанны и интересны. И хорошо, что уехали в Америку. Будут с деньгами и с чужими традициями. А эти пусть тут живут и спасают Россию:))


  • 1
А как же ещё? Новосибирск - один из ведущих научных центров в недавнем.

Это да. Но до сих пор интеллектом и воспитанностью блистало лишь старшее поколение. Приятно, что и молодой народ держит марку:)

От таких встреч потом долго хорошее настроение держится.)

«Кузбасский угольный бассейн» — тавтология с рекурсией. «Кузнецкий угольный бассейн».

  • 1